Hotelbar im Kaprunerhof

Blog

Grias Eich – oder auch ein herzliches Grüß Gott auf unserem Blog! Holen Sie sich einen Hauch Kaprunerhof-Atmosphäre nach Hause und schmökern Sie in unseren Geschichten, holen Sie sich Insider-Tipps von uns für Ihren nächsten Urlaub oder erkunden Sie einfach virtuell unsere Region.

Bei uns ist immer was los! Mal stellen wir Ihnen unsere idyllischen Adventmärkte vor, mal besuchen wir eine Almhütte und lernen das Schnapsbrennen oder präsentieren Ihnen traditionelle Rezepte, die uns besonders gut schmecken. Klingt gut? Dann klicken Sie sich durch unsere Geschichten – viel Spaß!

Allgemeines
Allerheiligenstriezel

Brauchtum: Der Allerheilienstriezel im Salzburger Land

An Allerheiligen werden alte Traditionen aus dem Salzburger Land aufrecht erhalten. Eine besonders schmackhafte Tradition ist der Allerheiligenstriezel: Wir haben unser Lieblingsrezept für das Hefegebäck für Sie aufgeschrieben.

Kaprun
Kapruner Edelbrände

Kapruner Edelbrände: Hochprozentiges aus der Region

Am Familienberg Maiskogel liegt die gemütliche Jausenstation Unteraigen. Viele hausgemachte Köstlichkeiten erfreuen hier die Gaumen der Besucher - vor allem der hausgebrannte Schnaps ist ein Highlight. Schauen Sie Toni Rattensberger auch gerne beim Brennen über die Schulter!

Kaprunerhof
Guglhupf Kaprunerhof Kulinarik

Naschen wie im Urlaub: unser Rezept für Bananengugelhupf

Kaprunerhof
Detailansicht Salzstreuer im Restaurant

Pinzgauer Kitz nach Mamas Rezept und andere tierische Geschichten