Der Kaprunerhof

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Wenn Weihnachten auf der Zunge zergeht – Pinzgauer Kletzenbrot18. 12. 2014

Wenn das Kletzenbrot frisch aus dem Ofen kommt, erfüllt sich die Luft mit einem herrlich fruchtigen Duft. Beim ersten Bissen in das süße Brot denkt man an warmes Kerzenlicht, grüne Tannenzweige und natürlich an das stimmungsvolle Weihnachtsfest. Bei uns im Pinzgau wird das Kletzenbrot auch Klotzenbrot genannt. Der Name kommt von den Kletzen, den getrockneten Birnen, die den Hauptbestandteil des Brotes bilden. Damit auch Sie sich den Genuss in Ihr Zuhause holen können, haben wir ein Rezept für Pinzgauer Kletzenbrot aufgeschrieben. Denn: Selbstgebacken schmeckt es einfach am besten! Weiterlesen »

Bräuche zur Vorweihnachtszeit: Traditionen im Pinzgau27. 11. 2014

Das Salzburger Land ist stolz auf seine vielen Traditionen. Vor allem rund um Weihnachten werden bei uns im Pinzgau vielerlei Bräuche erweckt, deren Wurzeln in längst vergangenen Tagen liegen. Wenn zum Beispiel wieder gruselige Gestalten durchs Land ziehen, die Luft erfüllt von duftendem Rauch ist oder bei Einbruch der Dunkelheit adventliche Melodien erklingen, wissen wir im Pinzgau: Bald ist Weihnachten. Weiterlesen »

Ein Hauch Nostalgie: Am Zeller Adventzauber wird Vergangenes lebendig13. 11. 2014

Kindheitserinnerungen werden wach, das Gefühl der Vorfreude stellt sich ein: Lassen Sie sich am Zeller Adventzauber von nostalgischen Attraktionen verzaubern und spüren Sie noch einmal das Gefühl kindlicher Vorfreude auf das Weihnachtsfest: Das nostalgische Karussell sowie die Nachtwächtertour durch Zell am See geben Ihnen Einblicke in vergangene Tage. Weiterlesen »

Eine Reise in die Vergangenheit – Historisches im kaprunmuseum06. 11. 2014

Alte Gemäuer, umgeben von kernigem Holz, eine schwere Holztür als Eingang. Im Inneren Reliquien, Bilder und Utensilien aus alten Zeiten. Das kaprunmuseum nimmt Sie mit auf eine Reise durch die Geschichte Kapruns. Erhalten Sie Einblicke in die Urzeit Kapruns und erfahren Sie Wissenswertes zur Entwicklung des Erholungsorts. Tauchen Sie ein in die Geschichte des Ortes, indem Ihr Urlaubszuhause, der Kaprunerhof, beheimatet ist. Weiterlesen »

So schmeckt Tradition: deftige Pinzgauer Kasnockn28. 10. 2014

Kasnockn, Kasspatzn oder Käseknöpfle… Von Region zu Region ist nicht nur der Name des köstlichen Gerichts unterschiedlich, auch die Zubereitungsart variiert. So gibt es auch bei uns im Pinzgau ein traditionelles Rezept für die schmackhaften Spätzle mit Käse. Und das haben wir für Sie zum Nachkochen aufgeschrieben. Also: Holen Sie sich ein Stück Pinzgau zu sich nach Hause und probieren Sie die Pinzgauer Kasnockn – so, wie sie auch bei uns im Kaprunerhof auf den Tisch kommen. Weiterlesen »

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